Ibiza, my Love, is cancelled - lucky? or unlucky??Странные вещи творятся, или непопадание на Ибицу

ibiza bennirasI was supposed to go to Ibiza on Monday for lots of things, tea ceremonies on a sunny beach included..... :) But! On Easter Sunday mu mum got sick with temperature as high as 40, and two hours after that the pipe in the kitchen burst with the house becoming Little Venice, and neighbours downstairs seeing apocalyptic floods from above... I was in shock! Panic!  I didn't know what to do - the water is flowing and the next morning we have a flight to Ibiza!! Shall we stay or should we go???

We stayed in London. And the question is - Lucky? Or Unlucky? :)

T-Lovers perspective on this is reflected in this Taoist story of an old farmer:

One day his horse ran away. Upon hearing the news, his neighbours came to visit. "Such bad luck," they said sympathetically. "May be," the farmer replied.

The next morning the horse returned, bringing with it three other wild horses. "How wonderful," the neighbours exclaimed. "May be," replied the old man.

The following day, his son tried to ride one of the untamed horses, was thrown, and broke his leg. The neighbours again came to offer their sympathy on his misfortune. "May be," answered the farmer.

The day after, military officials came to the village to draft young men into the army. Seeing that the son's leg was broken, they passed him by. The neighbours congratulated the farmer on how well things had turned out. "May be," said the farmer....

We never see the whole picture, and if we judge the situation from our Mind, which always divides everything into bad and good, lucky and unlucky, this and that - we are missing something very important. Life just happens, and everything that happens to us is always the most correct thing in that moment!

Tea helps us to see Life from this angle... ♥

Of course, in the beginning of the drama, some of my crocodile tears contributed to the damage to the neighbours flat. But then I had Tea, became present and reflected on the situation... There is a positive moment in this! It could have been much worse - it could have happened while I was in Ibiza, and then that would be really bad. Or it could have happened on Saturday, when we were n Kew Gardens! And in both cases we would have come back to the broken door and a very wet flat, with no possibility to live in it. So the more I think about it, the more I see - the Universe Loves me! It happened on the day when I was at home, and in the kitchen - to take care of it immediately!

Also, the serendipity of events that followed this amazed me. How difficult everything was on Sunday and Monday, and how easily everything flowed after that - everything and everyone being in the right place in the right time, with things just happening effortlessly. The Sun was shining, Chinese Visa received, pipes miraculously and quickly fixed, mum suddenly got better. A Pure Miracle!

MoonStormMy friend told me that there was a really strong Full Moon on Sunday. It felt like a tsunami, like a storm - on energy level - everything was breaking, not working, people were really emotional, helpless, feeling a turmoil inside. I definitely felt the Moon's effect. Did YOU?

Но, моя любимая Ибица - я уже скучаю! :)
ibiza benniras

Сегодня мы всей семьей должны были уехать на Ибицу. Я туда езжу каждый год, в Апреле, так как в это время там всегда проходит Фестиваль Дизайна Человека, а я ДЧ очень люблю, и все люди в нём стали мне очень близкими, почти родными. И это не удивительно, так как я туда приезжала, когда была н 6ом месяце беременности на курс с Ра (он основатель Дизайна Человека), а потом каждый год, уже вместе с ребёнком...

И всегда было ощущение, что меня там охраняют, что само место - это моё место защиты.

И как же я рада, что я поехала туда беременной, хотя ох как не легко мне далось это решение - ведь я была одна, беременная, без работы, с совершенно неясным будущим, на что жить, как - и всё равно я потратила деньги и поехала - а через год Ра умер - и только тогда я поняла, почему меня так тянуло туда, и почему я всё-таки поехала, несмотря на все финансовые трудности.

Но речь сейчас не об этом. А о том, что в этом году мы собрались ехать туда все вместе - мама, я и мой сын Саша. И вроде бы всё шло легко, как вдруг в субботу вечером резко заболевает мама, и температура у неё поднимается до почти 40. Несмотря на это, мы решаем, что всё равно едем - если что, доктора там найдем. Но вчера днём вдруг совершенно неожиданно (хотя наверное таких вещей не неожиданных не бывает) прорывает трубу на кухне, и вода льется фонтаном - в считанные секунды кухня превращается в мини Венецию, а у соседей снизу начинается вселенский потоп. У меня паника, и что делать - непонятно - Пасхальное воскресенье, в Англии длинные выходные, кому звонить, что делать? Соседи по площадке помогли, немного закрутили винт в трубе, но вода-то течёт! А нам на следующий день уезжать!

Что самое ужасное, сантехник не смог помочь, так как чтобы починить трубу, нужно было отключать воду во всём доме, а местное самоуправление отказалось отключать воду в выходные дни, так как о таких вещах нужно людей заранее предупреждать. Вообщем, прицепили какой-то шланг, чтобы вода из трубы в раковину стекала, и сказали, что надо будет организовать отключение воды в доме, чтобы чинить трубы.

После такого ЧП у меня совершенно пропало настроение, и самое главное - понимание, что делать? Наплевать на трубы и ехать на Ибицу на неделю? Или всё-таки принять это как знак, как намёк Вселенной, что ехать не стоит? И что лучше поправить маме здоровье, и уладить все дела с сантехникой, и не рисковать? Как это всё расшифровать?

Оставила решение на утро, а утром проснулась с пониманием - можно ехать, а можно остаться - разницы не будет. Но сил ехать с больной мамой, маленьким непослушным ребёнком, и трубами, которые висели у меня в голове чёрной тучкой - не было. Поэтому мы остались. Прощай билеты, прощай так долго ожидаемое солнышко!

Хотя во всей этой ситуации позитивное звено всё-таки есть - как хорошо, что это случилось за день ДО нашего отъезда, а не ВО ВРЕМЯ него! Представляете?? Возвращаемся домой, а дома аквариум... Или дверь выбита (а её бы точно выбили), и дома всё сыро и мокро.... Так что нам в какой-то мере повезло!

Ну а насчет того, что не поехали - кто знает, что бы нас там ожидало? Ведь мы никогда не видим всей картины, видим только часть её - и наш Ум сразу начинает судить, оценивать - хорошо/плохо, правильно/неправильно. А может всеми этими событиями Жизнь нас уберегла от поездки, и каких нибудь событий, которые могли бы с нами там произойти. Я предпочитаю думать именно так.

Есть очень известная притча, которая как раз очень в тему к моей ситуации, вроде бы называется "Притча о Суждениях":

Жил-был в деревне старик. И был у него конь. И в один день старик обнаружил, что стойло открыто, а коня нет. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик.

А через несколько дней конь вернулся - и привел с собой целый табун диких лошадей - и у старика еле хватило места в стойле, чтобы их разместить. “Вот повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик.

А затем единственный сын старика стал объезжать лошадей, упал и сломал себе ногу. И стал хромым. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик.

Вскоре началась война, и всех юношей деревни забрали на войну. А сына старика не забрали из-за хромоты. “Вот повезло!” - сказали старику соседи.

“Не знаю, посмотрим” - ответил старик...

Вот и я решила выбрать именно такое отношение ко всей ситуации - повезло или не повезло - неизвестно - ведь мы судим только из той точки, на которой находимся в данный момент, и не видим полной картины, не видим будущего, или того, что происходит за завесой.